Malnutrición en el adulto mayor
Barra lateral del artículo
Contenido principal del artículo
Editorial.
Descargas
Norman, Kristina et al. “Malnutrition in Older Adults-Recent Advances and Remaining Challenges.” Nutrients vol. 13,8 2764. 12 Aug. 2021, doi:10.3390/nu13082764
Baker, Phillip et al. “What drives political commitment for nutrition? A review and framework synthesis to inform the United Nations Decade of Action on Nutrition.” BMJ global health vol. 3,1 e000485. 10 Feb. 2018, doi:10.1136/bmjgh-2017-000485
Popkin, Barry M et al. “Dynamics of the double burden of malnutrition and the changing nutrition reality.” Lancet (London, England) vol. 395,10217 (2020): 65-74. doi:10.1016/S0140-6736(19)32497-3
Dent, Elsa et al. “Malnutrition in older adults.” Lancet (London, England) vol. 401,10380 (2023): 951-966. doi:10.1016/S0140-6736(22)02612-5
World Health Organization. (2019). Integrated care for older people (ICOPE): guidance for person-centred assessment and pathways in primary care. World Health Organization. https://apps.who.int/iris/handle/10665/326843. License: CC BY-NC-SA 3.0 IGO
Kellner Greuling, Holly. “Combatting Senior Malnutrition”. Administration for Community Living (2016). Disponible en: https://acl.gov/news-and-events/acl-blog/combatting-senior-malnutrition
Moly, K. T. "Prevalence Of Malnutrition And Its Contributing Factors Among Geriatric Patients." Journal of Positive School Psychology 6.9 (2022): 4529-4536.
Han, Songmei, et al. "Prevalence and correlates of malnutrition risk among Chinese centenarians and oldest-old adults." iScience (2023).
Öztürk, Meryem Elif, et al. "Nutritional status among portuguese and Turkish older adults living in the community: Relationships with sociodemographic, health and anthropometric characteristics." Nutrients 15.6 (2023): 1333.
Murphy, Caoileann H., et al. "Prevalence and determinants of sarcopenia in community-dwelling older adults in Ireland." Aging Clinical and Experimental Research (2023): 1-10.
Esme, Mert et al. “Infections in the Elderly Critically-Ill Patients.” Frontiers in medicine vol. 6 118. 6 Jun. 2019, doi:10.3389/fmed.2019.00118
Chiang, Cheng-Yang et al. “Investigating the differences in nutritional status between successfully weaned and unsuccessfully weaned respirator patients.” Scientific reports vol. 13,1 7144. 2 May. 2023, doi:10.1038/s41598-023-34432-0
Giraldo-Giraldo, Nubia Amparo, Alejandro Estrada-Restrepo, and Gloria Cecilia Deossa-Restrepo. "Malnutrición asociada a factores sociodemográficos en adultos mayores de Medellín-Colombia." Revista Ciencias de la Salud 21.2 (2023): 1-21.
Rodríguez, Magda Ginnette, and Elba Giomar Sichacá. "Mortalidad por desnutrición en el adulto mayor, Colombia, 2014-2016". Biomédica 39.4 (2019): 663-672.
Pinzón-Espitia, Olga Lucía, Juan Mauricio Pardo-Oviedo, and Milcíades Ibáñez-Pinilla. "Detección del riesgo nutricional y estancia hospitalaria en el anciano hospitalizado". Nutrición hospitalaria 38.3 (2021): 464-469.
Detalles del artículo
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.
Los manuscritos postulados a la Revista Ciencias de la Salud deben ser originales e inéditos y no deben estar simultáneamente en proceso de publicación en otras revistas, compilaciones o cualquier otro medio de publicación. Los derechos de autor serán de la Universidad del Rosario. Cuando el autor quiera publicar el manuscrito en otra publicación, deberá pedir a la Editorial de la Universidad del Rosario los permisos correspondientes. De igual forma, cuando la Revista Ciencias de la Salud esté interesada en publicar artículos que ya han sido publicados en otras revistas, procederá a solicitar los permisos correspondientes en la editorial donde se realizó la primera publicación.
Bajo una Creative Commons Attribution License los autores pueden compartir el trabajo con un reconocimiento de la autoría del trabajo y la publicación inicial en esta revista.
Artículos más leídos del mismo autor/a
- Olga Lucía Pinzón-Espitia, Riesgo de caídas: conexión entre la condición física funcional y el envejecimiento , Revista Ciencias de la Salud: Vol. 19 Núm. 3 (2021): Ciencias de la Salud