Editorial número 52 - Lulle, Thierry (Territorios, 2025)
En este número 52 tenemos el gusto de presentar dos secciones: la general y la de traducciones. Al igual que en otros números anteriores, lo llamamo “Miscelánea”, en la medida en que reunimos artículos centrados en varios temas y, a través de ellos, en una gran diversidad de problemáticas territoriales, enfoques, contextos. Sin embargo, entre los artículos de la sección general, podemos diferenciar tres temas principales, cada uno de los cuales agrupa varios artículos: las desigualdades urbanas; la gestión urbana y territorial; y la gestión de lo natural, en especial los riesgos de desastres en el contexto del cambio climático. Los ámbitos son latinoamericanos, desde las metrópolis como Buenos Aires, Lima, Bogotá, Medellín, hasta municipios rurales de departamentos del oeste y sur de Colombia, pasando por ciudades de escala intermedia de Brasil, México y Perú.