La responsabilidad civil por productos médico- sanitarios defectuosos, de la prevención a la reparación - Villalba Cuéllar, Juan Carlos; Pérez Forero, Andrea Carolina (Estudios Socio-Jurídicos, 2021)
El régimen de la responsabilidad civil por productos defectuosos en el ámbito médico sanitario puede tener una serie de matices especiales que ameritan su estudio. Este artículo pretende abordar el tema desde una perspectiva propia del derecho del consumo, lo que implica el análisis del sistema preventivo o de control previo de la puesta en el mercado del producto, para luego estudiar lo propio al régimen resarcitorio encaminado a controlar la responsabilidad civil derivada de productos medico sanitarios defectuosos las características de este tipo de responsabilidad civil.