Dispositivos jurídicos de regulación de la alimentación de proximidad en función de la realización del derecho humano a la alimentación - Bonet , Ana María; Alé, María Cristina; Belbey, Paulina (Estudios Socio-Jurídicos, 2024)
Este trabajo parte de la premisa acerca de la vinculación entre la alimentación industrializada y las crisis alimentarias, que se traducen en graves violaciones al derecho humano a la alimentación. Postula que la realización efectiva del derecho humano a la alimentación se encuentra vinculada con la recuperación de los sistemas alimentarios locales. Compila, presenta y caracteriza, a modo de tipología, dispositivos regulatorios de la alimentación de proximidad en función de su potencial para políticas públicas alimentarias sustentables.