La importancia de la evaluación por competencias en contextos clínicos dentro de la docencia universitaria en Salud - Correa Bautista, Jorge Enrique (Revista Ciencias de la Salud, 2012)
La evaluación por competencias (ExC) ha renovado la manera de determinar el desempeño clínico de los profesionales en Salud. Para tal efecto, el docente universitario requiere del dominio conceptual y metodológico de las distintas técnicas de evaluación formativa. Este artículo da cuenta de las principales técnicas de evaluación por competencias en escenarios clínicos, concibiéndola como una competencia fundamental para la docencia universitaria en Salud.