Modelos de medición del desempeño en la implantación de programas de calidad. - Rivas Tovar, Luis Arturo; Nava, Víctor (Revista Universidad y Empresa, 2004)
Este artículo presenta un modelo que evalúa el desempeño en las organizaciones después de la puesta en marcha de programas de calidad. Los modelos desarrollados son los más representativos y conforman el estado del arte, y de éstos se supone uno que ha sido utilizado para evaluar la ejecución de programas de ISO 2000 en organizaciones mexicanas.