Participación en campañas ambientales, es importante el efecto conjunto entre el ingreso subjetivo y el desempeño del país - Melgar, Natalia; Rossi, Máximo (Revista de Economía del Rosario, 2012)
La literatura previa muestra que los más ricos tienen una probabilidad mayor de involucrase en causas medio ambientales. El aporte de este trabajo es analizar si hay un efecto conjunto entre el ingreso subjetivo y el desempeño del país de residencia sobre esta probabilidad. Para ello, se utiliza la quinta ola de la Encuesta Mundial de Valores. Se muestra que el ingreso subjetivo y las características del país de residencia son determinantes claves de estas actitudes así como lo es el efecto-interacción entre estas variables. Por lo tanto, las medidas que afecten las característicasde los países podrían tener un impacto relevante en la disposición de los individuos a participar.