Estilos de vida, factores de riesgo y salud autopercibida de la población argentina - Monterubbianesi , Pablo Daniel; Luján Temporelli , Karina (Revista de Economía del Rosario, 2022)
Al aplicar regresiones logísticas con datos de las cuatro Encuestas Nacionales de Factores de Riesgo (enfr) de Argentina, se estudió la relación entre el status de salud individual y sus determinantes, utilizando como marco teórico la función de producción de salud. Se hace especial hincapié en los estilos de vida por ser los que mayor influencia tienen sobre esta dimensión. El análisis de la evolución temporal muestra un incremento tanto en la obesidad como en el consumo de alcohol, poniendo de manifiesto la necesidad de intensificar estrategias públicas que incentiven estilos de vida menos riesgosos a fin de mejorar la salud de la población.